ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Наш консультант перезвонит вам в течении 15 минут
Сообщение оправлено!
13.08.2013
255

Гнутые стеклянные ограждения и фигурные полы от БУДЕТ ОКЕЙ

В квартире на Ботаническом переулке работы шли полным ходом, когда компания БУДЕТ ОКЕЙ пришла на этот объект. Желанием Заказчика был фигурный стеклянный пол с гнутыми стеклянными ограждениями. На момент прихода на объекте уже был установлен металлический каркас для пола, но использовать его было нельзя, т.к. он вибрировал и не выдерживал нужную нагрузку. Было принято решение срезать старый каркас.

Перед компанией БУДЕТ ОКЕЙ была поставлена задача изготовить новый гнутый металлический каркас, уложить стеклянные элементы пола с зазорами в 1 миллиметр и сделать гнутые ограждения с поручнем.

Для изготовления металлического каркаса была использована гнутая профильная труба длинной 6500мм размером 150х150х8мм. Для заноса данной трубы в квартиры были привлечены альпинисты, которые поднимали трубы на 16 этаж. Важной задачей было задекорировать металлические трубы под бетон. Для решения данной задачи было использовано 28 банок шпаклевки по металлу общим весом 140кг. Задача была выполнена.

Для изготовления стеклянного пола в доме использовалось закаленное многослойное стекло триплекс толщиной 30мм (10мм+10мм+10мм). Перед вырезкой стекла изготавливались шаблоны, осуществлялась примерка шаблонов, а затем уже дальнейшая обработка стекла. Стыки между стеклами составили 1мм.

Стеклянные ограждения изготавливались из закаленного прозрачного бесцветного стекла толщиной 10мм. Стекло подвергалось дополнительной обработке – моллированию, т.е. гнутью. Для ограждений из стекла использовался поручень компании Q-RAILING (Германия), гибка поручня осуществлялась в Германии. Нестандартные соединения для поручней изготавливались уже в России под заказ.

ВВЕРХ